기사상세페이지

6·1 지방선거 군수 및 도의원 출마자 최종 윤곽 드러나

기사입력 2022.04.07 21:12

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    군수 후보, 김영만 군수 : 김진열 전 축협조합장
    도의원 후보, 박창석 도의원 : 김휘찬 전 군위농협조합장

제목 없음.png

다가오는 6월에 치러질 지방선거 최종 후보자 윤곽이 드러나고 있다.

군수 후보로는 장욱 전 군수의 출마가 예상됐지만 전격적인 불출마 선언으로 인해 김영만 군위군수와 김진열 전 군위축협조합장의 1:1 구도가 확실시 되고 있으며, 도의원 후보로는 박창석 도의원과 전 군위농협 조합장과 군위군의회 의원을 지낸 김휘찬 전 의원과의 1:1 구도로 치러지게 될 것으로 예상되고 있다.

기초의원 후보로는 군위군의회 심칠의장과 김정애 의원의 불출마 선언으로 인해 가지역(군위읍, 효령면,소보면)의 경우 △박운표 의원 △오분이 부의장 △홍복순 의원 △이우석 예비후보 △서대식 예비후보 △배병훈 예비후보 등 6명으로 압축되고 있다.

나지역 (의흥면, 우보면, 산성면, 부계면, 삼국유사면)후보로는 △박수현 의원 △최규종 전 군위군산림조합장 △박복태 전 한농연회장 △최경환 예비후보 △장철석 예비후보 △김미점 예비후보 △이기만 예비후보 등 7명이다.

군위를 이끌어 갈 적임자는 과연 누구일까? 군민들의 최대 관심사는 바로 차기 군수가 누가 될까이다. 군위 군민들의 역량이 다시 시험대에 오르게 될 아주 중요한 선택의 날이 다가온 것이다. 이유근 기자

backward top home